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26 aprile 2024

H. Moser & Cie: Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon

Ispirato dai primi treni ad alta velocità degli anni ’20 e ’30, da cui prende il nome e di cui reinterpreta le curve arrotondate, lo Streamliner Centre Seconds si presenta con una cassa in acciaio a forma di cuscino dal diametro di 40mm impermeabile fino a 12 ATM. Il suo design altamente ergonomico non prevede anse sulla cassa e ha un bracciale in acciaio completamente integrato. La carrure presenta forme incavate e satinate sui lati ed un’alternanza di superfici spazzolate e lucide, in onore alle forme tradizionali e insolite tipiche delle casse Moser, ed è sormontata da un vetro zaffiro leggermente bombato che richiama il fondello trasparente.

H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon

Per esaltare ulteriormente l’acciaio della cassa e del bracciale H. Moser & Cie. ha creato un nuovissimo quadrante fumé chiamato Smoked Salmon. Questo colore, un classico dell’Alta Orologeria, aggiunge un tocco vintage a questo modello. Sorprendentemente intenso, si evolve a seconda del movimento del polso, passando dal cioccolato all’oro, attraverso un ampio ventaglio di sfumature. Munito di una finitura griffépresente solo nelle edizioni speciali (questo modello sarà infatti disponibile solamente un anno), il quadrante gioca costantemente con la luce, passando dal nero ad un effetto a specchio. Per indicare le ore e i minuti, le lancette tridimensionali realizzate in due parti sono dotate di inserti con Globolight, un materiale a base di ceramica contenente Super-LumiNova. 

H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon
H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon
H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon

A chi dirà che non è color salmone, Edouard Meylan, CEO di H. Moser & Cie. ed esperto pescatore a mosca, risponde: “C’è salmone e salmone! La nostra ispirazione non proviene dal tradizionale salmone atlantico, o “Salmo salar” per usare il suo nome latino, ma da un suo cugino molto raro l’”Oncorhynchus Kisutch”. Lasciato a maturare in totale libertà e massaggiato ogni giorno da specialisti con un olio alle erbe aromatiche raccolte dalle pendici dell’Himalaya, questa specie si nutre solamente di crostacei digeriti in precedenza dai fenicotteri rosa. Ogni singolo pesce viene affumicato usando una ricetta segreta a base di whisky scozzese. Ciò conferisce alla carne un colore eccezionale che è stato d’ispirazione per il nostro nuovo quadrante”. 

H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon
H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon
H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon

A dare vita al modello Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon è il calibro automatico HMC 200, progettato, sviluppato e prodotto interamente in-house ed è dotato di un organo regolatore prodotto da Precision Engineering AG, società affiliata di H. Moser & Cie. Decorato con le famose doppie côtes di Moser, il calibro HMC 200 ospita una grande massa oscillante in oro massiccio incisa e garantisce una riserva di marcia di minimo tre giorni. (Prezzo CHF 19,900)

H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds Smoked Salmon